Buscar por contenido, noticias, etc.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable del tratamiento:

Razón Social: Fundación Barcelona Olímpica

Domicilio Social: Avenida del Estadio, 60 – 08038 Barcelona

Correo electrónico: protecciodades@fbolimpica.es

NIF: G-60309655

A través del presente aviso, la Fundación informa a los usuarios del sitio web que, en cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la Protección de las Personas Físicas respecto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de datos (en adelante RGPD), los datos personales facilitados serán incorporados en nuestro fichero titularidad de la Fundación Barcelona Olímpica con domicilio en la Avenida del Estadio, 60 – 08038 Barcelona.

El acceso a nuestro espacio Web no exige que el usuario realice un registro previo. Asimismo, el acceso y navegación a través de este espacio Web supone que el usuario acepta en su totalidad la presente política de privacidad y la de cookies.

 

  1. Legitimación del tratamiento

La legitimación para llevar a cabo el tratamiento de los datos de los usuarios se encuentra en el consentimiento del interesado, solicitado para el caso concreto.

Por su parte, la gestión de la contratación de servicios, pago, facturación y envíos correspondientes, está legitimada por la propia ejecución del contrato.

El tratamiento de los datos con la finalidad de remitir boletines electrónicos sobre servicios, acontecimientos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional, se basa en el interés legítimo de la Fundación para llevar a cabo estos tratamientos de acuerdo con la normativa vigente y el consentimiento prestado por los interesados.

En relación con la remisión de su Currículum Vitae e inscripciones a ofertas profesionales que podamos publicar, la legitimación de su tratamiento se basa en el consentimiento del usuario que remite sus datos, quien puede retirarlo en cualquier momento, aunque esto haría que su candidatura no pudiera tenerse en cuenta en nuestros procesos de selección de personal. No obstante, la retirada de su consentimiento no afectará la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Igualmente, se podrá utilizar la información del usuario para el cumplimiento de las diferentes obligaciones legales de la Fundación.

 

  1. Finalidad del tratamiento

Le informamos que se recogen exclusivamente aquellos datos necesarios para el correcto desarrollo de la relación existente entre las partes, y en concreto, para alguna/as de las siguientes finalidades:

  • Gestionar la contratación de servicios y aquellas gestiones administrativas propias de la relación comercial existente.
  • Gestionar el uso de cualquiera de aquellas funcionalidades que se pone a su disposición en este espacio web, incluyendo, de forma enunciativa y, por lo tanto, no limitativa, la subscripción a los boletines informativos, las consultas o solicitudes de información y la subscripción a concursos y acontecimientos.
  • Gestionar el envío de su Currículum Vitae a través del formulario habilitado o a través de otros medios.

El usuario garantiza la autenticidad de los datos comunicados y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas. Los datos de carácter personal que nos facilite serán siempre tratados de conformidad con el RGPD.

Le comunicamos que la Fundación es el destinatario final de estos datos y es quien decide sobre la finalidad, el contenido y el uso del tratamiento de los datos de carácter personal que nos faciliten los usuarios.

 

III. Comunicación de datos

Le recordamos que no se realizarán cesiones a terceros, excepto en caso de necesidad para el cumplimiento de un contrato o prestación o de obligación legal.

 

  1. Medidas de seguridad

De acuerdo con la normativa vigente, la Fundación garantiza que ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido en atención a la naturaleza de los datos personales tratados.

La Fundación hace patente su compromiso con la protección de los datos personales y la privacidad de los usuarios, y lleva a cabo las medidas de seguridad técnicas necesarias para evitar su pérdida, manipulación, difusión o alteración.

 

  1. Período de conservación de los datos

Le informamos que sus datos serán suprimidos en el momento que revoque su consentimiento, procediendo a su destrucción, excepto en el caso que exista una norma legal que requiera su conservación, procediendo, en este caso, al bloqueo de los datos hasta que transcurra el plazo de conservación.

 

  1. Derechos de los usuarios

Por último, también le informamos que en cualquier momento puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición respecto a sus datos de carácter personal previstos en la normativa en materia de protección de datos, enviando un escrito acompañado de una fotocopia del documento de identidad al correo electrónico: protecciodades@fbolimpica.es

En concreto puede ejercer los derechos que se relacionan a continuación:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación sobre si la Fundación está tratando datos personales que le conciernen o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para las finalidades por las que fueron recogidos.
  • Ejercer la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular al tratamiento de sus datos, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La Fundación dejará de tratar los datos, excepto por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Obtener intervención humana, a expresar su punto de vista y a impugnar las decisiones automatizadas adoptadas por parte de la Fundación, si procede.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.

Este sitio web puede contener enlaces a páginas externas, la Fundación no asume ninguna responsabilidad sobre los contenidos ni sobre cualquier otro aspecto relacionado con estas páginas o sitios web.

La Fundación se reserva el derecho de modificar la presente política de privacidad de acuerdo con su propio criterio, o motivado por un cambio legal, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. El uso de la web después de los cambios, implicará la aceptación de los mismos.

En caso de disconformidad en relación a la tramitación de sus datos puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, organismo que ostenta la autoridad de control en la materia, ubicada en C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid.